Proponiamo qui sotto la ricetta del risotto ai carciofi che è una deliziosa variante di un classico piatto italiano grazie all'aggiunta di una polvere aromatica. L'aggiunta infatti di polvere di capperi alla fine dona un sapore unico e deciso al piatto, arricchendo ulteriormente il gusto dei carciofi e del parmigiano.
Risotto ai carciofi con polvere di capperi
Ingredienti:
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2 carciofi
- 1/2 tazza di vino bianco
- 4 tazze di brodo vegetale caldo
- 1 tazza di riso Arborio
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di polvere di capperi per piatto
- Sale e pepe nero a piacere
Procedimento:
- In una pentola, soffriggere la cipolla e l'aglio in burro fino a quando non sono morbidi.
- Tagliare i gambi dei carciofi e rimuovere le foglie esterne. Tagliare i carciofi a fette sottili.
- Aggiungere i carciofi alla pentola e mescolare bene. Sfumare con il vino bianco e continuare a cucinare fino a quando i carciofi non sono morbidi.
- Aggiungere il riso e mescolare bene per farlo tostare.
- Iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un po' alla volta, mescolando continuamente fino a quando il riso non è cotto al dente.
- Togliere dal fuoco e aggiungere parmigiano grattugiato e burro. Mescolare bene.
- Servire caldo e guarnire con una spolverata di polvere di capperi in superficie.