Risotto ai carciofi con polvere di capperi

Risotto ai carciofi con polvere di capperi

Proponiamo qui sotto la ricetta del risotto ai carciofi che è una deliziosa variante di un classico piatto italiano grazie all'aggiunta di una polvere aromatica. L'aggiunta infatti di polvere di capperi alla fine dona un sapore unico e deciso al piatto, arricchendo ulteriormente il gusto dei carciofi e del parmigiano.

Risotto ai carciofi con polvere di capperi

Ingredienti:

  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 carciofi
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 4 tazze di brodo vegetale caldo
  • 1 tazza di riso Arborio
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di polvere di capperi per piatto
  • Sale e pepe nero a piacere

Procedimento:

  1. In una pentola, soffriggere la cipolla e l'aglio in burro fino a quando non sono morbidi.
  2. Tagliare i gambi dei carciofi e rimuovere le foglie esterne. Tagliare i carciofi a fette sottili.
  3. Aggiungere i carciofi alla pentola e mescolare bene. Sfumare con il vino bianco e continuare a cucinare fino a quando i carciofi non sono morbidi.
  4. Aggiungere il riso e mescolare bene per farlo tostare.
  5. Iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un po' alla volta, mescolando continuamente fino a quando il riso non è cotto al dente.
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere parmigiano grattugiato e burro. Mescolare bene.
  7. Servire caldo e guarnire con una spolverata di polvere di capperi in superficie.
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