
Polpette al Forno con Cuore Filante Visagri
Share
Le polpette al forno con cuore filante, ti stupiranno per quanto sono profumate, saporite e leggere.
🧂Ingredienti
(le quantità possono variare in base a quante ne vuoi preparare)
- 500g Carne macinata (manzo, pollo o mista)
- Pane raffermo ammollato nel latte (oppure pangrattato ammorbidito)
- 1 uovo
- Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di Insaporitone Tradizionale
- 1 pizzico di Mix Erbe Sicane
- Sale aglio e pepe qb
- 1 cucchiaino di polvere di pomodoro secco
- 1 cucchiaino di polvere di scorza d’arancia
- Cubetti di formaggio a pasta filante (io uso la provola dolce)
- Panvisagri per carne per la panatura
- Olio extravergine d’oliva
👩🍳Procedimento
-
Prepara il composto:
In una ciotola grande unisci la carne macinata, il pane ammollato (ben strizzato), l’uovo, il Parmigiano, gli aromi (Insaporitone, Mix Erbe Sicane, polveri) e il sale pepe e aglio.
Mescola con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. -
Forma le polpette:
Preleva un po’ di impasto alla volta, schiaccialo leggermente sul palmo della mano, inserisci al centro un cubetto di formaggio e richiudi bene, formando una pallina. -
Pana e disponi:
Passa ogni polpetta nel pangrattato e sistemala su una teglia con carta forno. Irrora con un filo d’olio. -
Cuoci:
Inforna a 180°C (forno statico o ventilato) per 25-30 minuti, finché saranno ben dorate. -
Servi:
Ottime calde, appena sfornate, con un contorno di verdure, insalata o patate al forno.