
š£ Uova Pulcino
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š§Ingredienti
(per circa 6 pulcini, quindi 6 uova)
- 6 uova
- 1 scatoletta di tonno sgocciolato
- I tuorli delle 6 uova sode
- 1 pizzico diĀ sale liquirizia e finocchietto
- 1 cucchiaino diĀ Insaporitore Vivace
- 1 cucchiaino diĀ polvere di capperi
- Una punta diĀ agrumoso timo e rosmarino
- Un filo di olio extravergine dāoliva
- Maionese (facoltativa, per ammorbidire la crema)
š Per decorare:
- Pepe nero in grani per gli occhi
- Carota per il becco e le zampette
š©š³Preparazione
- Cuoci le uova: mettile in acqua fredda, porta a bollore e cuoci per circa 10 minuti. Raffreddale subito in acqua fredda.
- Sbucciale con attenzione e taglia la calotta superiore (solo una piccola parte) oppure tagliale a metà in senso orizzontale, lasciando la base più grande.
- Rimuovi delicatamente i tuorliĀ e mettili in una ciotola.
-
Prepara la crema:
Frulla i tuorli con il tonno, un filo dāolio, gli aromi Visagri (sale liquirizia e finocchietto, Insaporitore Vivace, polvere di capperi, agrumoso timo e rosmarino) e, se ti piace, un cucchiaino di maionese per renderla più cremosa. - Farcisci le uovaĀ con la crema ottenuta. Se hai tagliato le calotte, richiudile appoggiandole sopra leggermente inclinate, per creare lāeffetto āguscio apertoā.
- Decora come pulcini:
š Servile fredde su un letto di insalatina fresca o dentro un cestino decorato: fanno un figurone e sono un antipasto perfetto per Pasqua!
Buona Pasqua da noi, con gusto e con cuore.