
Ricciola al forno con patate Visagri
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- Ricciola eviscerata (intera o a tranci) – 800 g
- Patate – 500 g
- Aglio – 2 spicchi
- Timo limone Visagri q.b.
- Fiori di origano Visagri q.b.
- Insaporitore Vivace Visagri – q.b.
- Polvere di arancia Visagri – q.b.
- Sale alloro e aglio Visagri – q.b.
- Pepe nero – q.b.
- Olio extravergine di oliva – q.b.
Procedimento
- Prepara le patate: sbucciale e affettale. Metti in una teglia, condisci con olio, sale alloro e aglio, insaporitore vivace e pepe. Mescola bene e distribuisci in un letto uniforme. Inforna a 180°C per 15 minuti.
- Prepara la ricciola: sciacquala e asciugala bene. Condiscila con un filo d’olio, polvere di arancia, timo limone e fiori di origano. Massaggia bene e lascia insaporire per 10 minuti.
- Completa la cottura: trascorsi i 15 minuti, apri il forno e adagia la ricciola sopra le patate. Cuoci per altri 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti, accendi il grill per una leggera doratura.
- Servi: con un filo d’olio, una macinata di pepe e una spolverata di fiori di origano sfregati tra le dita… e il profumo farà il resto.
Una ricetta semplice, ma con l’eleganza e il sapore dell’estate.
Come sempre, sono gli aromi a fare la differenza 🌿